Propiedades del aceite natural y biológico

Las propiedades del aceite natural o los aceites de esenciales son tan conocidas que se cree que se usaban desde los tiempos de los antiguos egipcios, quienes los utilizaban con fines medicinales, cosméticos e incluso religiosos. Estos han sido usados durante miles de años gracias a sus propiedades y a los beneficios que representan.

De hecho, se sabe que eran usados por Hipócrates, uno de los médicos más conocidos de la historia, así que sus beneficios están más que comprobados, especialmente gracias a las investigaciones modernas.

En esta ocasión no hablaremos de los aceites vegetales o naturales que suelen usarse dentro de la cocina, como el aceite de oliva, sino que nos enfocaremos en las propiedades de los aceites esenciales, que son sustancias concentradas con una textura agradable y que se usa en cantidades pequeñas.

Las propiedades del aceite natural suelen ser variadas, pero pueden caracterizarse por tener una fragancia intensa, ya que, al ser extraídos de flores, resinas, frutas, hojas o raíces, se tienen que conservar en un frasco opaco dentro de un lugar fresco. Ciertos aceites naturales están tan concentrados que tienen que diluirse con un poco de agua o con aceites bases (almendra u oliva) antes de usarse.

aceite natural

Siempre que se sigan las instrucciones proporcionadas por el vendedor o en el frasco del aceite natural, no debería existir ningún problema la usar estos productos.

¿Dónde puedes comprar aceites naturales?

En el mercado actual existe una gran variedad de aceites esenciales y cada uno de ellos tiene sus propiedades y beneficios únicos, los cuales te explicaremos a continuación.

Gracias a la popularidad que han ganado estos productos es normal poder encontrar distintas tiendas especializadas en estos productos. Sin embargo, para garantizar productos de excelente calidad, completamente naturales y a buen precio, recomendamos que los compres en la tienda Essenciales.com, donde podrás encontrar una gran cantidad de aceites y productos naturales de la mejor calidad.

A continuación, te hablaremos de los beneficios de algunos de los distintos aceites naturales que puedes encontrar en esta tienda online:

Aceite esencial de lavanda

El aceite esencial de lavanda es uno de los aceites esenciales más conocidos en todo el mundo, siendo uno de los más usados en la aromaterapia. Es considerado como uno de los aceites más útiles gracias a sus excelentes propiedades y beneficios:

Beneficios del aceite de lavanda

Ayuda con problemas de la piel: es muy útil contra la dermatitis, el acné, psoriasis, eczema, quemaduras por sol y erupciones.

Alivia dolores de cabeza y migrañas: sólo se tienen que colocar un par de gota sobre una compresa y después se aplica un suave masaje sobre la zona afectada.

Alivia el insomnio: usando entre 2 y 3 gotas en jun difusor o se aplica la misma cantidad en un pequeño pañuelo y se coloca dentro de la funda de la almohada. También se pueden usar 8 gotas en una tina de baño antes de dormir.

Aceite esencial de árbol de té

El aceite esencial de árbol de té también se ha convertido en un ingrediente bastante popular, especialmente en los jabones para rostro, champús y ungüentos, ya que ha mostrado tener propiedades curativas muy efectivas.

Beneficios del aceite esencial de árbol de té

Es muy útil para eliminar piojos y caspa: se puede usar sobre el cuero cabelludo para eliminar a los piojos o la caspa. Sólo se tienen que aplicar dos gotas al champú que se use y después se aplica sobre la cabeza.

Elimina y previene el acné: se tienen que diluir entre 2 o 3 gotas de este aceite esencial en un poco de agua, se remoja un algodón en la mezcla y se aplica sobre los granos.

Excelente dentro de un baño curativo: simplemente se tienen que agregar entre 6 y 8 gotas a la tina y disfrutarás de un baño relajante.

Puede usarse como limpiador domestico: sólo se agregan unas cuantas gotas a una mezcla de agua y vinagre y puedes tener un potente limpiador hecho de ingredientes naturales.

Aceite o gel de Aloe Vera

La composición de este aceite es mezclada con un aceite graso o con otros ingredientes, por lo que también se conoce como gel de aloe vera, pero contiene exactamente las mismas propiedades naturales que el aloe vera, incluso pudiendo mejorarse en algunas ocasiones.

Beneficios del aceite esencial de Aloe Vera

Mejora la salud del cabello y el cuero cabelludo: es posible usarlo como un acondicionador para tratar el cuero cabelludo seco y la caspa.

Perfecto como aceite de masaje: tiene una gran capacidad para aliviar la inflamación y dolores musculares.

Aliviar picor y picaduras de insectos: el aloe vera puede ser usado para aliviar la inflamación ocasionada por picadura de avispas o abejas.

Mejora la salud bucal: este aceite esencial se puede usar para masajear los dientes y las encías, ayudando a reducir la placa, la caries y la gingivitis.

Aceite esencial de limón

El aceite esencial de limón suele pasar un tanto desapercibido debido a que el limón es una fruta bastante común y económica, sin embargo, el aceite esencial de limón potencia todas las características de esta fruta y te permite disfrutar de sus beneficios de una forma única.

Beneficios del aceite esencial de limón

Para la alta presión y la anemia: se tienen que diluir 2-3 gotas de este aceite, además de que también se puede usar con una inhalación de vapor para poder disfrutar sus propiedades.

Mejora la circulación: si se mezclan 2-3 gotas con 1 onza de aceite portador y se aplica un masaje sobre distintas partes del cuerpo se puede mejorar la circulación. También se pueden diluir entre 8-10 gotas en agua y usar una inhalación de vapor.

Precauciones a tener en cuenta

 Siempre se tienen que revisar las instrucciones o informarse con el vendedor para evitar darle un mal uso a los aceites, además de que también se tienen que analizar todos los ingredientes usados para determinar si se es alérgico a alguno de ellos.

Por ningún motivo ser deben de ingerir los aceites esenciales. Como ya vimos en las propiedades del aceite natural, estos suelen aplicarse de forma tópica sobre la piel afectada, teniendo que diluirse en la mayoría de los casos debido a su alta concentración.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies